ТО: У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА

Оказывается, существует сайт:

Дискуссионный клуб Министерства образования и науки РФ

и там мне встретился такой любопытный текст: <БузмаковДискКл>. Приведу, слегка сократив:

Предвзятость РАН к критике теории относительности

Игорь Витальевич Бузмаков  (9 февраля 2014 г.)

Разработка фундаментальных научных теорий идет в основном за счет средств государства, т.е. налогоплательщиков, таким образом, вопрос справедливости таких теорий является не только внутренним делом РАН, но и государства.

Несомненно, для доказательства ошибочности какой-либо физической теории, поддерживаемой подавляющей частью научного сообщества, нужны неоспоримые, математически точные и не Картинки по запросу Бузмаков Игорь Витальевичдопускающие разночтений аргументы. Но и такие аргументы при попытке их публикации отклоняются «профессиональными» рецензентами даже без рассмотрения! Речь идёт о теории относительности, и прежде, чем написать Вам, я обращался ко многим членам РАН с просьбой помочь с публикацией или хотя бы подтвердить справедливость доказательства, но самый доброжелательный ответ, который я получил, это совет не связываться.

Один из академиков мне рассказал, что когда в своё время академик А.А. Логунов на научной конференции критически высказался в адрес теории относительности, то в ответ получил такую агрессивную реакцию со стороны «экспертов» по этой теории, которая граничила чуть ли не с физической расправой. Считаю, что такая ситуация, когда «клан посвящённых» блокирует любые конструктивные попытки научной критики, не красит РАН. Я обращался за помощью и к президенту РАН — В.Е. Фортову, а также в президиум РАН, но ответа не получил. Именно поэтому я обращаюсь к Вам в надежде быть услышанным <…>. Очень рассчитываю на помощь министерства.

================================================================

Знаю только, что И.В. Бузмаков закончил Новосибирский государственный технический университет. Вот его маленькая статья: «Логические противоречия теории относительности» <БузмаковТО>.

Моё резюме:

Мы живём в чудное (чУдное и чуднОе) время, когда обнародовать свою работу может каждый — для этого не требуется получать чьё-либо разрешение. Поэтому обращаться в высокие инстанции нет необходимости.

Оставить комментарий.