Евгений Кисин об Илье Гилилове

%d0%b5%d0%b2%d0%b3%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%b8%d0%bd11 августа 2005 после завершения большого европейского турне выдающийся музыкант, пианист Евгений Кисин дал интервью в Париже корреспонденту «Известий»: <КисинИзв>.

 

Приведу маленький фрагмент:

ИЗВЕСТИЯ:  Однажды на престижном фестивале в Вербье вы не только играли, но и читали стихи Блока, Ахматовой, Набокова, Пастернака. Это был единственный случай вашего выступления как чтеца?

КИСИН:  Нет, два года назад я снова выступал в Вербье. Я прочитал книгу Ильи Гилилова «Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна великого Феникса». На меня книга произвела колоссальное впечатление. Только весной позапрошлого года в Соединенных Штатах вышел в свет ее английский перевод, а я хотел познакомить с этой книгой хоть какое-то число людей, не знающих русского языка. Когда я рассказал о ней директору фестиваля в Вербье, он с радостью ухватился за эту идею и пригласил Гилилова. На каждом из 8 публичных чтений я в течение часа читал отрывки в английском переводе, а потом автор отвечал на вопросы слушателей… 

А 19 декабря 2014 г. Кисин дал интервью корреспонденту МК <КисинМК>. И там он сказал:%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be

Я счастлив, что в свое время мне довелось познакомиться и подружиться с ныне покойным Ильей Гилиловым, автором книги «Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна Великого Феникса»; общение с этим выдающимся человеком было для меня настоящим праздником, подарком судьбы.

Оставить комментарий.